Recipe 방울 토마토 마리네이드 레시피
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 319회 작성일 22-08-24 12:09본문
:: 방울토마토 절임 요리, 불 앞에 서지 않고 만들 수 있는 간단버젼 방울 토마토 마리네이드 레시피 ::
[ 필요한 재료 ]
방울 토마토 1팩 ( 약 900g )
[ 마리네이드 소스 재료 ]
올리브유 1/2컵, 레몬즙 6큰술, 꿀 1큰술, 스테비아 설탕 1T, 소금 1/2T, 다진마늘 1/2T, 바질가루 1T, 후춧가루 1t
T = 큰 술 / 약 10mL
t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL
C = 종이컵 / 약 200mL
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
➊ 먼저 방울 토마토는 흐르는 물에 깨끗하게 세척한 다음 키친타월로 물기를 제거해서 준비할게요.
➋ 이렇게 세척해서 준비한 방울 토마토는 밑동 부분에 십자 칼집을 내 줄게요. 이렇게 해야 마리네이드가 더 깊숙이 잘 스며들어 맛있게 토마토 마리네이드 절임을 만드실 수 있답니다. 크기가 아주 작은 방울 토마토 들은 칼집을 넣지 않고 그냥 사용해볼게요.
➌ 이제 방울 토마토 절임 마리네이드 재료를 한 데 넣고 거품기나 스푼으로 잘 저어서 섞어주세요. 꿀도 들어가고 올리브 오일도 들이가서 약간의 점성이 느껴질거예요. 레몬즙이 없으신 경우 식초로 대체해 주셔도 좋습니다. ➍ 그런 다음 세척 해서 칼집을 내 준비한 방울 토마토를 넣어주세요.
➎ 마리네이드에 토마토를 넣고 가볍게 잘 섞어주세요.
➏ 그런 다음 용기나 유리병 등에 넣고 하루 정도 숙성시켜 줄게요. 반나절에서 하룻밤 정도 숙성해 주시면 맛이 잘 들어서 바로 드실 수 있는 방울 토마토 마리네이드 절임 완성입니다.
** 오늘의 요리 레시피 팁 **
1) 토마토 마리네이드를 만들 때
과육이 더욱 연한 방울토마토를 사용하시면 데치지 않고 만드셔도 이물감 없이 맛있는 토마토절임을 만드실 수 있답니다.
2) 꿀과 스테비아 설탕으로 은은한 단맛을 더해 주시고 식초보다는 레몬즙을 좀 넣어 주시면 더 맛있게 만드실 수 있어요.
3) 상큼하면서 향도 좋아 파스타나 피자 같은 음식 드실 때 피클 보다 오히려 토마토 마리네이드를 곁들이니 더 어울림이 좋습니다.
CBM PRESS TORONTO 8월호, 2022
컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland
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