Recipe 인스턴트 팟 레시피 - 돼지 등갈비찜
페이지 정보
작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,882회 작성일 22-07-13 09:57본문
아이도 어른도 좋아하는 돼지 등갈비찜!
인스턴트 팟을 이용해 맛있게 만드는 법을 알려드립니다.
인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜 요리도 인스턴트 팟을 사용한다면 더 빠르고, 부드럽고, 맛있게 완성할 수 있답니다. 이번 호에서 다재다능한 인스턴트 팟을 활용해서 만들 음식은 바로 돼지 등갈비찜입니다.
뜯어먹는 재미가 쏠쏠한 돼지 등갈비찜. 배나 사과를 갈아 넣으면 더 좋겠지만 집에 있는 재료로 간편하게 조리하실 수 있는 레시피를 가져왔습니다.
재료: 절단된 돼지 등갈비 1.6kg, 간장 160mL, 맛술 140mL, 설탕 2 Tbsp, 물엿 2 Tbsp, 후추 0.5 Tbsp, 마늘가루 2 Tbsp, 미니당근 25개, 양파 1개, 파 3개, 고구마 1개, 엄지 크기만 한 생강 한쪽이 필요합니다. 조리 시간은 총 30분이 소요되며, 난이도는 2.5/5 정도로 손쉽게 만들 수 있습니다.
Instant Pot 레시피
1_절단된 등갈비를 찬물에 최소 30분 담가 핏물을 빼줍니다.
2_간장, 맛술, 설탕, 물엿, 후추, 마늘가루를 넣고 잘 섞어주세요.
3_양파, 고구마, 대파, 미니당근을 큼직하게 썰어주세요.
4_깨끗이 씻은 생강은 껍질째 두껍게 슬라이스 해서 준비해주세요.
5_핏물을 뺀 등갈비를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
6_인팟 내 솥에 고기를 가득 넣고 양념을 부어 섞어주세요.
7_고기 위에 준비한 각종 야채들도 모두 넣어주세요.
8_물 100mL를 추가해주신 후에 뚜껑을 닫고 밸브를 잠가주세요.
9_프레셔 쿡 12분으로 조리해줍니다.
10_조리가 끝나면 압력을 강제 배출하고 뚜껑을 열어주세요.
11_혹시 물이 너무 많이 생기셨다면 소테모드로 좀 더 조려주세요.
12_부족한 간은 액젓이나 간장을 추가해 감칠맛을 살립니다.
13_먹음직스러운 돼지 등갈비찜 완성!
YouTube에서 "캐나다 인팟룸"을 검색하시면 풀영상을 확인하실 수 있습니다.
CBM PRESS TORONTO 7월호, 2022
컬럼제공 : 인팟룸
페이스북 : @cbmtoronto
인스타그램 : @cbm_press_toronto_
Copyright© 2014-2022 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.