Eat & Drink Review 양지머리 편육 얼큰 전골 레시피
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,643회 작성일 22-09-13 10:00본문

:: 소고기수육 소고기국밥 요리, 얼큰한 국물요리 소고기 편육전골 레시피 ::
[ 필요한 재료 ]
소고기양지200g, 파1뿌리, 무100g,숙주100g, 느타리버섯100g, 고춧가루2T, 간장1T, 후추1/3t, 소금1/2T, 물700mL
T = 큰 술 / 약 10mL
t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL
C = 종이컵 / 약 200mL
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
예상 소요 시간 :: 약 90분 // 난이도 :: 쉬움
➊ 먼저 물을 붓고 양지머리 소고기를 삶기 시작할게요. 한 소끔 끓어 오를 때 까지는 강불을 유지 해 주시다가 부여 물을 한번 걷어 내 주시고 중약불로 줄여서 1시간20분정도 충분하게 삶아 보겠습니다. 중간중간 불순물을 걷어 내 주시고 물이 너무 졸아버렸다면 물을 좀 추가 해 주시면 좋습니다.
➋ 파는 5cm 간격으로 잘라주시고, 무는 0.5cm 두께로 채썰어줄게요.
➌ 잘 삶아진 고기는 건져 한김 식혀 주시고 그 사이에, 준비한 갖은 채소를 모두 넣어 주시고 고춧가루2T, 간장 1T, 후추1/3t, 소금1/2T 이렇게 넣고 간을 맞춰줄게요.
➍ 한김 식힌 고기는 0.5cm 간격으로 잘라주세요.
➎ 끓고있는 육수에 편썬 고기를 넣고 한소끔 자글자글 더 끓여주세요.
➏ 아삭한 식감의 숙주와 달큰한 무, 그리고 부드럽게 삶아진 고기의 조화. 얼큰한 국물 소고기요리 소고기국밥 수육 편육전골 완성입니다!
** 오늘의 요리 레시피 팁 **
1) 양지머리로 깊은 맛 내기
2) 불순물제거로 깔끔하게 완성 하기
컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland
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CBM PRESS TORONTO 9월호, 2022
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