Eat & Drink Review 여름별미 물냉면 만들기 레시피
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,437회 작성일 22-09-01 10:00본문
:: 입맛 떨어지기 쉬운 여름철, 별미로 즐기기 좋은 여름 음식 냉면 만들기 레시피 ::
[ 필요한 재료 ]
시판냉면 패키지 1인분, 양지머리 200g, 쪽파 2 뿌리, 양파 1개, 다시마 2조각, 쌈무2 슬라이스, 청양고추2개, 달걀1개, 참기름1t, 깨1t, 물1L, 간장1/2T, 후추1/2t
T = 큰 술 / 약 10mL
t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL
C = 종이컵 / 약 200mL
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
예상 소요 시간 :: 약 70분 // 난이도 :: 쉬움
➊ 준비한 채소와 양지머리, 그리고 물을 1L 넣고 끓기 시작하면 불순물과 기름기를 한 번 잘 걷어 내 주세요. 간장 1/2T, 후추1/2t 이렇게 넣고 끓기 시작하면 불은 중불로 낮추어 주시고 앞으로 한 시간 동안 뭉근하게 끓여주세요. 불의 세기가 너무 세면 국물이 탁해지기 쉬우니 주의해 주세요. 완성된 육수는 체에 걸러 한 김 식혀주세요.
➋ 시판 육수 팩은 냉동고에 넣어 30분 정도 살얼음이 얼게 준비할게요.
➌ 잘 삶아진 양지머리는 0.7cm 간격으로 슬라이스해 주세요.
➍ 계란은 보기 좋게 2등분 해서 고명으로 준비할게요.
➎ 시판 육수와 소고기 육수를 함께 섞어주세요. 저는 한 시간 정도 끓이고 나니 육수가 반컵 정도 되게 나왔어요. 진한 소고기의 풍미와 채소 향이 어우러져 훨씬 고급스러운 육수가 완성됩니다.
➏ 냉면 무김치 대신 쌈무를 사용해서 계란과 양지머리를 고명으로 올리고 시판 냉면에 동봉 된 양념장을 곁들인 다음 육수를 넉넉히 담고 참기름과 깨로 마무리해 주었어요. 이렇게 먹음직한 여름 음식 냉면 만들기 완성입니다!
** 오늘의 요리 레시피 팁 **
1) 소고기 육수를 더해 깊은 맛을 더해요.
2) 양지머리는 충분히 삶아야 질기지 않아요.
컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland
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CBM PRESS TORONTO 9월호, 2022
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