Recipe 오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 여름 망고 레시피
페이지 정보
작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,243회 작성일 21-07-20 15:35본문
여름이 되면 더욱 찾게 되는 과일, 바로 망고!
생각만 해도 시원해지는 망고 레시피를 소개해드리겠습니다.
여름 하면 항상 떠오르고 많은 분들이 떠올리는 과일, 바로 망고입니다! 많은 레스토랑과 카페에 망고 빙수, 망고 스무디 등 망고에 관련된 다양한 시즌 메뉴들이 많이 나오는데요. 오늘은 집에서 손쉽게, 색다르게 그리고 맛있게 즐길 수 있는 망고 레시피들을 들고 와 보았습니다. 여름이니만큼 시원하게 즐길 수 있는 레시피들로 엄선해보았는데요. 시원한 여름나기를 위해 가족들과 함께 하나쯤은 꼭 도전해보세요!
망고플롯
준비물: 다이제스티브, 생크림 250, 연유 100, 망고(냉동 망고 가능)
레시피
1. 사각 틀에 다이제를 한 겹 깔아주고 냉동실에 잠시 넣어줍니다.
2. 다이제를 비닐백에 넣고 잘게 부셔줍니다.
3. 얼음을 받은 큰 보울에 작은 보울을 겹쳐 쌓아주고, 생크림을 넣어 휘핑해줍니다.
4. 약간 크림화가 되면 연유를 넣어 쫀쫀한 느낌이 날만큼 다시 휘핑해줍니다.
5. 1번에 다이제 가루를 넣어 바닥을 채운 후 크림으로 덮어준 뒤 슬라이스한 망고 또는 냉동 망고를 깔아줍니다.
6. 5번을 반복해 3단 정도를 쌓아주세요.
7. 다이제에 크림이 충분히 스며들도록 냉동실에 최소 2시간, 최대 6시간 정도 보관해주면 완성!
망고스무디
준비물: 얼음 5~6개, 플레인 요거트 2개, 망고 한 개(냉동 망고 가능), 연유(선택사항)
레시피
1. 망고를 씨앗을 빼고 토막을 내줍니다.
2. 블라인더에 준비한 얼음, 플레인 요거트, 잘라둔 망고 2/3개를 넣고 갈아줍니다.
3. 컵에 2번을 넣고 남은 망고를 올려줍니다.
4. 더욱 달달하게 즐기시려면 위에 연유를 조금 뿌려주면 완성!
망고라씨
준비물: 망고 1개, 플레인 요거트 2.5컵, 저지방 우유 1/2컵, 꿀 or 설탕 1T
레시피
1. 망고를 잘라 칼집을 내어 과육만 발라냅니다
2. 블렌더에 망고와 꿀(설탕) 1T, 우유 1T를 넣고 갈아줍니다
3. 플레인 요거트 2.5컵, 저지방 우유 1/2컵을 넣고 잘 저어줍니다
4. 컵에 2와 3을 번갈아서 담아준 뒤 잘 섞어서 먹으면 완성!
Tip-집에 있는 다양한 과일들을 활용해보세요! 딸기, 바난, 코코넛, 블루베이, 복숭아 등 다양한 과일과 어울린답니다
망고소르베
준비물: 망고 200g(냉동 망고 가능), 레몬즙 8T, 꿀 1T
레시피
1. 망고를 잘게 잘라 하루 정도 냉동고에서 얼려주세요.
2. 블라인더에 망고를 넣고 갈아주세요.
3. 레몬즙을 텍스처를 보며 조금씩 추가해줍니다.
4. 단 맛을 좋아하시면 꿀도 추가해주세요. 약간 걸쭉, 꾸덕한 텍스처가 되도록 만들어주세요.
5. 2시간 동안 냉동 보관해주신 뒤 즐겨주시면 완성!
Tip-신맛을 좋아하면 레몬즙을 추가하시고, 단 맛을 좋아하시면 꿀을 추가해주세요
망고스프레드
준비물: 무염버터 200g, 생크림 30g, 망고(냉동 가능) 1컵, 연유
레시피
1. 버터를 상온의 온도로 맞춰서 말캉해질 정도로 맞춰주세요
2. 망고가 잠길 만큼 연유를 붓고, 핸드믹서로 저어주세요.
3. 버터를 추가하면서 계속 핸드믹서로 섞어주세요. 질감이 너무 되직해지면 연유를 조금 추가해 주세요.
4. 버터를 다 섞어주었으면, 생크림도 넣어서 섞어주세요.
5. 그 상태로 실온에서 살짝 녹여서 평평하게 만들어준 뒤 랩핑을 해서 고체가 될 때까지 냉장고에서 보관해주세요.
6. 먹기 전에 살짝 녹여서 식빵이나 크래커에 발라먹으면 완성!
망고빙수
준비물: 냉동 망고 1컵, 연유 4T, 우유 3컵, 물 1/2컵
레시피
1. 준비한 냉동 망고, 연유 2T, 우유, 물을 블렌더에 넣고 갈아줍니다.
2. 지퍼백에 넣어 냉동고에서 최소 5시간 얼려줍니다.
3. 얼린 망고 우유를 꺼내 밀대로 두드려서 부셔줍니다.
4. 잘게 부순 망고우유를 컵에 넣고 남은 망고 조각들을 올려줍니다.
5. 연유를 2T 정도 위에 올려 준 뒤, 취향에 따라 망고 아이스크림, 민트 잎으로 데코 해주면 완성!
망고빙수(소스 버전)
준비물: 망고 2개(200g), 우유 500ml, 연유 4T, 아이스크림 1 스쿱, 민트잎(생략 가능)
[망고 소스] 망고 2개(200g), 설탕 3T, 레몬즙 1/2T
레시피
1. 우유와 연유를 잘 섞은 후, 냉동실에서 5시간 이상 얼려주세요.
2. 믹서에 망고를 넣고 갈아주세요.
3. 갈린 망고를 냄비에 넣고, 설탕 3T를 넣어 중약불에서 4분 정도 끓여주세요.
4. 장식용 망고는 반으로 잘라 칼집을 낸 후 수저로 껍질을 벗겨주세요.
5. 얼린 우유 얼음을 빼낸 후, 곱게 갈아주세요.
6. 그릇에 갈린 우유 얼음을 담고, 슬라이스한 망고를 돌려 담아주세요.
7. 빙수 위에 망고 소스를 뿌리고 취향에 따라 아이스크림, 민트잎을 올려주면 완성!
망고 치즈케이크
준비물: 골든 오레오 비스킷 2팩 또는 비스킷 / 쿠키 265g, 녹인 무염 버터 100g, 망고 350g(냉동 가능), 크림치즈 500g, 슈가파우더 3/4 컵, 바닐라 익스트랙 2T, 35% 생크림 300mL
[토핑] 35% 생크림 250mL, 슈가파우더 1T, 바닐라 익스트랙 1T, 여분의 망고
레시피
1. 골든 오레오를 믹서기에 갈아 준 뒤, 녹인 무염버터를 넣어주세요.
2. 케이크를 만들 틀에 1을 넣고 평평하게 눌러준 뒤, 냉장 보관해주세요.
3. 망고 350g을 믹서기에 넣고 갈아주세요.
4. 크림치즈 500g, 바닐라 익스트랙 2T, 슈가파우더 3/4 컵을 넣고 핸드믹서로 갈아주세요.
5. 3과 4를 함께 넣고, 잘 섞어 준 뒤, 35% 생크림 300mL를 넣고 다시 핸드믹서로 섞어줍니다.
6. 2번에 5번을 가득 올려준 뒤 내리쳐 공기층도 빼주고, 스패출러로 윗면도 평평하게 만들어 주세요.
7. 최소 7시간 냉동 보관해주세요.
1. 망고를 제외한 토핑으로 준비한 재료를 모두 넣고 핸드믹서로 크림화될 때까지 저어주세요.
2. 완성된 토핑용 크림을 짤주머니에 넣고 케이크 위에 데코 해주세요.
3. 여분으로 남겨둔 망고를 크림 위에 데코 해주면 완성!
CBM PRESS TORONTO 7월호, 2021
페이스북 : @cbmtoronto
인스타그램 : @cbm_press_toronto
Copyright© 2014-2021 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.