Eat & Drink Review 밴쿠버 베스트 빵집 5곳
페이지 정보
작성자 CBMlimpid 댓글 0건 조회 3,763회 작성일 21-09-14 17:30본문
밴쿠버 베스트 빵집 5곳
밴쿠버 가장 맛있는 빵집은 어디이고 그 빵집에서 가장 추천되는 메뉴는 무엇일까요?
밴쿠버 빵집 5곳을 선정해서 각 가게의 대표 메뉴도 추천해드립니다.
1) 브레드 어페어 (Bread Affair)
(사진=Bread Affair 홈페이지)
그랜빌 아일랜드 마켓 건너편에 위치한 브레드 어페어 빵집은 BC주 최초의 인증된 유기농 빵집입니다. 비씨주 로컬 농장에서부터 재료들을 조달하고 광역 밴쿠버 지역의 파머스 마켓에서 농부들과 함께 빵을 팔기 시작하면서 점점 유명세를 타기 시작한 곳입니다. 프레이저 밸리 전역의 유기농 농장에서 자체 밀을 재배하고 있고 장인 제빵사가 매일 아침 엄격한 품질 기준으로 만드는 곳으로 유명합니다.
모든 빵에는 클리퍼스 오가닉의 타르트 유기농 인증 스파르타 사과를 사용하여 전통적인 노르만식 조리법으로 개발한 오카나간 애플빵부터 모든 재료가 들어간 곳에서 구운 첫번째 덩어리인 'Love at First Bite'까지 다양한 빵의 종류를 판매하는 곳입니다.
또한 곡물 외에도 피트메도우에서 현지 크랜베리와 블루베리, 오카나간에서 사관, 브래드너에서 헤이즐넛을 공급받아 사용하고 있고 치즈는 캐나다 유제품만을 사용하고 있는 곳입니다.
추천 메뉴: 초콜렛 식빵 (Pain Au Chocolat)
주소: 1680 Johnston Street, Vancouver
웹싸이트: https://abreadaffair.com/
2. Batard Bakery
(사진=Batard Bakery 홈페이지)
바타드 브랑제리는 프랑스 스타일의 베이커리, 카페 및 식료품점입니다. 본(Born) 가족은 지난 40년 동안 밴쿠버의 레스토랑 및 식품 산업에 종사해왔고 가족 사업의 일환으로 프레이져 동네에 맛있는 빵집을 운영하고 있습니다.
1912년에 지어진 헤리티지 건물에 내부 인테리어를 개조하여허 한쪽에는 작은 카페가 있고 다른 한쪽에는 빵집과 식료품점이 있는 공간을 만들었습니다.
수제 미시 사워도우에는 시그니처인 바타드의 "B"가 찍혀 있습니다. 사워도우는 유기농 호밀 스타터로 만들어 지고 있고 사워도우 뿐만 아니라 바타드 베이커리의 모든 빵은 100% 유기농 밀가루로만 만들어집니다.
추천 메뉴: 더블 하이드레이티드 사워도우 (Double Hydrated Sourdough)
주소: 3958 Fraser Street, Vancouver
웹싸이트: https://batardbakery.com/
3) Fife Bakey
(사진=fife bakery 홈페이지)
2016년 12월에 오픈한 장인 정신이 느껴지는 베이커리입니다. 올림픽 빌리지 부근에 위치해 있으며 수상 경력에 빛나는 작가이자 디자이너인 페리 추아(Perry Chua)가 아티스트이자 인테리어 디자이너인 아내인 로리 포파디욱(Lori Popadiuk)가 인테리어를 맡고 펠릭스 야오 (Felix Yau)가 주인인 곳입니다.
유기농 캐나다 곡물만을 사용하고 있고 단순하지만 좋은 품질의 재료로 좋은 빵을 지속적으로 유지하고 있는 곳입니다. 좋은 재료와 정성들여 오랜시간 만들어진 빵의 맛을 느껴 보시고 싶으시다면 Fife bakery를 추천합니다.
추천 메뉴: 크렌베리, 살구, 견과류가 들어간 사워도우 (Fruit & Seed)
주소: 64 E 3rd Avenue, Vancouver
웹싸이트: http://www.fifebakery.com/
4) Flourist
(사진=Flourist 홈페이지)
플라워리스트 (Flourist)는 대량 생산되고 상품화, 화학적 변형이 된 시중의 밀가루와는 다른 제품을 파는 곳입니다.
이 곳에서 파는 밀가루는 전체 곡물의 영양과 풍미를 유지하면서 전체 곡물을 한번에 분쇄하는 제분소에서부터 만들어지는 밀가루를 사용합니다. 화학 약품이나 미백제를 첨가하지 않습니다.
100%통곡물로 분쇄된 밀가루가 더 풍부하고 영양가 있는 제공합니다. 밀배아가 포함되어 있으므로 가루를 냉장고나 냉동실에 보관하고 소량을 더 자주 구매하는 것을 추천합니다.
최고의 품질의 밀가루로 만들어진 빵을 맛보시길 추천해드립니다
추천 메뉴: 감자 & 체다 치즈 갈레트 (Potato & Cheddar Galette)
주소: 3433 Commercial st Vancouver
웹싸이트: https://flourist.com/
5) Nelson the Seagull
(사진=Nelson the Seagull 페이스북)
2011년 부터 개스타운에서 가족이 운영하고 있는 넬슨 더 시걸 (Nelson the Seagull)베이커리는 사워도우 빵, 브런치 및 커피를 전문으로 하고 있습니다. 이곳은 특히 시그니처 사워도우 빵으로 유명한 곳이며 아보카도 토스트가 시그니처 메뉴로 여러 잡지와 인스타에 소개되어지고 있습니다.
유행이 빠르고 부침이 심한 밴쿠버 카페와 베이커리 산업에서 지난 10년 동안 가장 사랑 받고 유명한 카페 중 하나인 곳입니다. 개스타운의 역사적 건물과 넓은 공간에서 느껴지는 아늑하고 힙스터스러운 분위기가 밴쿠버에서 사랑 받고 있는 카페를 입증하는 곳입니다.
추천 메뉴: 초콜렛 사워도우 (Chocolate Sourdough)
주소: 315 Carrall st Vancouver
웹싸이트: https://www.nelsontheseagull.com/
(사진=pixabay)
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.